Alunos de nutrição participam de evento do Conselho Regional de Nutricionistas

Saiba como manter a alimentação saudável das crianças durante as férias escolares

Editoria: nutrição

Professora do curso de Nutrição do UNICEPLAC oferece dicas valiosas para equilibrar a dieta infantil durante as férias Manter uma alimentação saudável para as crianças durante as férias é um desafio enfrentado por muitos pais. Nesse período, a rotina diária muda significativamente, e as atividades fora de casa, como passeios e viagens, se tornam mais...

Professora do curso de Nutrição do UNICEPLAC oferece dicas valiosas para equilibrar a dieta infantil durante as férias

Manter uma alimentação saudável para as crianças durante as férias é um desafio enfrentado por muitos pais. Nesse período, a rotina diária muda significativamente, e as atividades fora de casa, como passeios e viagens, se tornam mais frequentes. Esses fatores dificultam a manutenção de uma dieta equilibrada, pois o acesso a alimentos práticos e muitas vezes menos nutritivos aumenta. Além disso, as crianças tendem a preferir guloseimas e alimentos rápidos, o que pode complicar ainda mais.

Entre as dicas para uma rotina alimentar mais saudável e divertida em família, estão: usar a criatividade decorando os pratos para chamar a atenção das crianças; estabelecer horários; preferir alimentos frescos e naturais; e investir em lanches como vitaminas de leite com frutas, iogurtes, sucos, sanduiches de pão integral e bolos à base de frutas.

Para entender melhor como lidar com esses desafios, conversamos com a nutricionista materno-infantil Paula Uessugue, professora no curso de Nutrição do Centro Universitário UNICEPLAC, que oferece valiosas orientações sobre como manter uma alimentação balanceada durante as férias.

Quais os principais desafios que os pais enfrentam ao tentar manter uma alimentação saudável para as crianças nesta época do ano?

Esses desafios estão relacionados às mudanças na rotina e às escolhas alimentares. Durante as férias, a rotina geralmente muda, com horários de despertar mais tardios e uma maior quantidade de eventos e atividades fora de casa. Isso exige atenção redobrada à alimentação das crianças. Planejar com antecedência, incluindo a escolha dos locais onde vão comer, o tipo de alimento e as porções, torna-se essencial. Essas decisões podem ser desafiadoras devido à tentação de alimentos rápidos e menos nutritivos, como doces, além da flexibilidade maior nos horários das refeições.

Que estratégias você recomenda para garantir que as crianças consumam uma dieta equilibrada durante viagens ou passeios?

A programação é essencial. Prepare lancheiras com frutas fáceis de transportar, como maçãs, peras e bananas, que são práticas e nutritivas. Organize a rotina diária, planejando os locais de alimentação e optando por opções mais saudáveis sempre que possível. No café da manhã, incentive a criança a começar com uma porção de fruta para garantir nutrientes ao longo do dia. Equilibrar alimentos como guloseimas com escolhas nutritivas ajudará a manter uma dieta saudável sem privá-las do prazer das férias.

Quais são algumas receitas ou ideias de lanches saudáveis que são fáceis de preparar e atraentes para as crianças?

Uma boa opção é fazer sorvetes caseiros com frutas congeladas. Por exemplo, bananas e mangas maduras podem ser cortadas em cubos, congeladas, e depois batidas no liquidificador para criar um sorvete natural. Outra ideia é usar forminhas de picolé, permitindo que as crianças participem do preparo, cortando pedacinhos de frutas em formatos divertidos como estrelas, luas e corações. Além disso, receitas de bolinhos e pãezinhos caseiros são práticas e podem ser congeladas para facilitar o dia a dia. Envolver as crianças no processo de preparação aumenta a aceitação desses alimentos saudáveis. Para equilibrar, é importante reduzir o consumo de fast food e produtos de panificação industrializados, incentivando experiências culinárias divertidas e nutritivas em casa.

Quais são alguns sinais de que uma criança pode não estar recebendo os nutrientes necessários na alimentação e o que os pais devem fazer se isso acontecer?

Os sinais de que uma criança pode não estar recebendo os nutrientes necessários incluem cansaço, dificuldade de aprendizado e alterações de humor. Esses sintomas podem indicar uma dieta rica em calorias vazias, que não fornece os nutrientes essenciais. Se esses sinais forem observados, os pais devem procurar um pediatra ou nutricionista para avaliação. Esses profissionais podem recomendar suplementações e desenvolver um plano alimentar adequado para recuperar o estado nutricional da criança, garantindo a inclusão de frutas, verduras e legumes na dieta.

#Aconteceu: Roda de Conversa de Nutrição

Editoria: nutrição

No dia 29/08 aconteceu a Roda de Conversa do curso de Nutrição. Na ocasião estiveram presentes egressos que participaram da roda e falaram sobre suas experiências nas áreas de nutrição funcional, produção, saúde pública e nutrição esportiva. Confira fotos.

No dia 29/08 aconteceu a Roda de Conversa do curso de Nutrição. Na ocasião estiveram presentes egressos que participaram da roda e falaram sobre suas experiências nas áreas de nutrição funcional, produção, saúde pública e nutrição esportiva.

Confira fotos.

#Aconteceu: Workshops do curso de Nutrição

Editoria: nutrição

No dia 20/05, sexta-feira, estudantes do curso de Nutrição participaram do Workshop “Nutrindo Neurônios''

No dia 20/05, sexta-feira, estudantes do curso de Nutrição participaram do Workshop “Nutrindo Neurônios'' com palestras sobre: dietas falhas; Nutrição e tensão pré-menstrual (TPM); Uma abordagem do exercício físico e a nutrição.

A seguir fotos do worshkop:

Aconteceu: Evento em comemoração ao Dia do Nutricionista

Editoria: nutrição

O tema foi Manejo Nutricional na Síndrome do Ovário Policístico No dia 30 de agosto o curso de nutrição promoveu evento em comemoração ao Dia do Nutricionista. O evento aconteceu no período noturno no auditório verde, estiveram presentes os professores e coordenadora do curso e alunos.  Na ocasião foi ministrada palestra de Manejo Nutricional na...

O tema foi Manejo Nutricional na Síndrome do Ovário Policístico

No dia 30 de agosto o curso de nutrição promoveu evento em comemoração ao Dia do Nutricionista. O evento aconteceu no período noturno no auditório verde, estiveram presentes os professores e coordenadora do curso e alunos. 

Na ocasião foi ministrada palestra de Manejo Nutricional na Síndrome do Ovário Policístico, pelo palestrante Samuel Barros egresso do curso de Nutrição.   

O Prof. Doutor Rafael Olher do curso de Educação Física e aluno do curso de Nutrição foi o mediador do evento e também acrescentou a importância da atividade física para tratar a Síndrome do Ovário Policístico junto do Manejo Nutricional.

Confira as fotos do evento.

Como tratar transtorno de ansiedade com alimentação saudável

Editoria: nutrição

Hoje é o Dia da Saúde e Nutrição, e a aluna Fernanda rodrigues veio dar umas dicas de alimentação para quem tem ansiedade  A pandemia do COVID-19 acarretou um aumento significativo no número de pessoas com transtorno de ansiedade. Esta patologia apresenta como sintomas, reações fisiológicas como taquicardia, falta de memória e atenção, sudorese, tontura,...

Hoje é o Dia da Saúde e Nutrição, e a aluna Fernanda rodrigues veio dar umas dicas de alimentação para quem tem ansiedade 

A pandemia do COVID-19 acarretou um aumento significativo no número de pessoas com transtorno de ansiedade. Esta patologia apresenta como sintomas, reações fisiológicas como taquicardia, falta de memória e atenção, sudorese, tontura, desespero, irritação, excesso de preocupação, falta de interação social, diminuição do rendimento profissional entre outros.

Segundo estudos, o estado de ansiedade tem relação com a alimentação inadequada. Devido ao período de confinamento, muitos se sentem mais estressados, e durante o estresse prolongado, o corpo libera cortisol, que aumenta a sensação de fome. Por isso, muitos excedem o consumo de proteínas, gordura e carboidratos.

Para auxiliar o tratamento do transtorno ansioso e equilibrar a alimentação é recomenda a ingestão de ácidos graxos essenciais, como o Ômega 3, que tem impacto significativo nas funções fisiológicas do organismo e é utilizado como mediador inflamatório. Os alimentos ricos em Ômega 3 são: óleos vegetais, oleaginosas, como a amêndoa e a castanha, frutos do mar, atum, anchova, carpa, arenque, salmão, sardinha, linhaça e cereais são recomendados em quantidades equilibradas.

Magnésio e vitaminas do complexo B também são recomendados, pois, auxiliam na reconstrução de tecidos, inclusive no cérebro e sistema nervoso. Castanha do pará, semente de gergelim, semente de linhaça, castanha de caju, amendoim e aveia são alimentos fonte de magnésio. E as vitaminas do complexo B devem ser obtidas através de alimentos como carnes, ovos, leite e derivados, cereais e grãos.

RECEITA CEIA NATALINA

Editoria: nutrição

Receitinha de Natal   ?O Natal está chegando e embora não possamos comemorar como nos anos anteriores, o uniceplac não quer que a sua ceia natalina perca o sabor e a tradição. A professora de Nutrição Caroline Vogado trouxe uma dica de ceia de natal completinha, com entrada, prato principal e sobremesas, para você ficar felizão e...

Receitinha de Natal 

 ?O Natal está chegando e embora não possamos comemorar como nos anos anteriores, o uniceplac não quer que a sua ceia natalina perca o sabor e a tradição. A professora de Nutrição Caroline Vogado trouxe uma dica de ceia de natal completinha, com entrada, prato principal e sobremesas, para você ficar felizão e super satisfeito. Acompanhe!

#dicauniceplac

Assita aos dois vídeos com o preparo 

 Lombo suíno com abacaxi

Ingredientes:

1 lombo de porco; 

1 abacaxi médio;

Suco de 1 limão;

3 colheres de sopa de salsinha;

Folhas de louro a gosto;

Sal a gosto.

Modo de preparo

 Faça alguns cortes no lombo para que as fatias de abacaxi possam ser colocadas. Não corte até o final, deixe de 1 a 2 cm. Em um recipiente, misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal. Limpe o abacaxi e corte em fatias. Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas feitas no lombo. Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante do tempero sobre ele. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retire o papel e deixe dourar. Depois de assado, coloque o lombo em uma travessa.

Salpicão

1 peito de frango

1 cenoura

5 xícaras de casca de melancia

2 colheres (sopa) de limão

1 cebola picada

1 ramo de salsinha picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

 Maionese de castanha

1 xícara de castanhas (deixa de molho por 4h)

1 colher de sopa rasa de mostarda

1 colher de óleo de coco 

Suco de 1 limão

100ml de água

Sal a gosto

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.

 Modo de preparo

Cortar o frango em pedaços pequenos e colocar para cozinhar com água e sal. Após cozido, desfiar e deixar resfriar. Ralar a casca de melancia e levar ao fogo com água e sal, escorrer e reservar. Refogar a cebola até dourar. Acrescentar o frango desfiado, salsinha, cebolinha e refogar mais um pouco. Após, misturar todos os ingredientes e levar a geladeira.

Guirlanda de Brownie

3 ovos

150g de chocolate 70% cacau

100g de óleo de coco

70g de farinha de trigo

1 xic de açúcar demerara

Modo de preparo

Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria,e depois deixe amornar. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar, depois acrescente a mistura de chocolate e por fim a farinha.Leve para assar em fôrma de 18 cm untada com óleo, em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.

Cupcake red velvet:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo orgânica

1 pitada de sal

1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa bem rasas de cacau em pó

6 beterrabas pequenas

2 colheres de chá de vinagre de arroz

3 colheres de sopa de suco de limão

8 colheres de sopa (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar

2 ovos

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar

Modo de preparo

A farinha orgânica é mais clara que a farinha comum, por isso ela ajuda o bolo a ficar vermelho vivo. Se você usar farinha de trigo comum, a cor do seu bolo ficará vermelho terroso ou amarronzado. Para a cor do bolo ficar bem bonita é essencial reduzir bastante o suco de beterraba. Quanto mais concentrado ele estiver, mais bonita ficará a cor do seu bolo.

Cobertura red velvet (não usamos o creme de leite)

680 g de cream cheese em temperatura ambiente

1/2 xícara (110g) de manteiga em temperatura ambiente

4 xícaras (500g) de açúcar de confeiteiro

5 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma batedeira, acrescente o cream cheese e a manteiga e bata em velocidade média por 3 minutos. Reduza a velocidade para baixa e junte o açúcar. Quando o açúcar estiver incorporado, aumente a velocidade para máxima e deixe bater por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e misture. Reserve até a hora de montar. Pode ser refrigerado, mas a cobertura é mais fácil de espalhar quando está em temperatura ambiente.

Farofa panko

250g gramas de panko

100 g de bacon

1 cebola pequena

1 pitada de sal

1/2 maço de salsinha pícada

Modo de preparo

Pique o bacon e a cebola em cubos. Coloque o bacon na frigideira quente e deixe soltar sua gordura fritando até adquirir crocância. Adicione a cebola e deixe fritar até ficar transparente.

Coloque a farinha e misture tudo.

Adicione uma pitada de sal. Desligue o fogo e em seguida misture a salsinha picada.

Nutricionista alerta para os riscos do excesso na ingestão diária de proteínas e para a importância de consumir carboidratos

Editoria: nutrição

O consumo em excesso de proteínas pode causar problemas renais, como pedras nos rins, sobrecarga hepática e até sobrepeso A ingestão de proteínas é fundamental para manter o bom funcionamento do corpo. Entretanto, em excesso, pode causar problemas renais, irritabilidade, aumento da gordura corporal e problemas hepáticos. Uma dieta com restrição de carboidratos pode ainda...

O consumo em excesso de proteínas pode causar problemas renais, como pedras nos rins, sobrecarga hepática e até sobrepeso

A ingestão de proteínas é fundamental para manter o bom funcionamento do corpo. Entretanto, em excesso, pode causar problemas renais, irritabilidade, aumento da gordura corporal e problemas hepáticos. Uma dieta com restrição de carboidratos pode ainda trazer graves consequências para o organismo.

Segundo o nutricionista e docente do Uniceplac, Edilson Nascimento, algumas pessoas recorrem a dietas restritivas à base de proteína para perder peso, ganhar massa magra ou melhorar o desempenho da musculação e até podem alcançar resultados positivos, entretanto, a dieta rica em proteínas a longo prazo traz resultados ruins, porque a carência de outros elementos, como o carboidrato, pode provocar a falta de energia e fraqueza e até favorecer o ganho de peso. O profissional alerta ainda que a alimentação hiperproteica só deve ser utilizada como estratégia nutricional para alcançar certo objetivo e nunca como estilo de vida.

O nutricionista destaca que os carboidratos são essenciais na alimentação equilibrada, pois são responsáveis pelas reservas de energia nos músculos. “Sua falta compromete o organismo, causando fadiga, cansaço e tonturas. Com a falta dos carboidratos, o corpo tende a converter gordura em energia, acarretando a liberação de corpos cetônicos (moléculas de energia produzidas pelo fígado a partir da quebra de gordura), que em altos níveis podem ser prejudiciais.”, explica. Além disso, devido ao alto consumo de proteínas ocorre o aumento da concentração de homocisteína, composto químico que eleva o risco de problemas cardiovasculares. Pode ocorrer ainda a queda de serotonina, levando a irritabilidade, ansiedade, depressão e insônia.

Os corpos cetônicos são moléculas de energia produzidas pelo fígado a partir da quebra de gordura. A produção dessas moléculas de quatro carbonos aumenta quando os níveis de insulina estão baixos e o hormônio glucagon está alto o suficiente (através do jejum ou da restrição de carboidratos, na Dieta Cetogênica).

De acordo com a OMS, o ideal é que pessoas que não praticam atividades físicas consumam diariamente entre 0,8 e 1 grama por quilo de peso. Por exemplo, uma pessoa de 50 kg deve consumir 50 gramas de proteína por dia. No caso de pessoas que praticam atividades físicas a quantidade varia de 1 a 2 gramas por quilo diariamente, dependendo da atividade e do tempo que praticam.

Alimentação inadequada pode agravar o estresse e a depressão

Editoria: nutrição

No Dia Mundial da Alimentação, profissional alerta para a relação entre o consumo excessivo de açúcar, gordura e ultra processados e a saúde mental A ingestão excessiva de açúcar, gordura e alimentos ultra processados podem agravar quadros de estresse e depressão. Uma alimentação equilibrada pode potencializar o tratamento de transtornos mentais.  O primeiro dos alimentos...

No Dia Mundial da Alimentação, profissional alerta para a relação entre o consumo excessivo de açúcar, gordura e ultra processados e a saúde mental

A ingestão excessiva de açúcar, gordura e alimentos ultra processados podem agravar quadros de estresse e depressão. Uma alimentação equilibrada pode potencializar o tratamento de transtornos mentais. 

O primeiro dos alimentos promotores do desequilíbrio no corpo é o açúcar. De acordo com a nutricionista, com o consumo excessivo da substância, o corpo libera mais cortisol, de forma incorreta. “Quando esse hormônio [o cortisol] está elevado, a pessoa pode sentir interferências no sono, além de resposta imunológica baixa e dores de cabeça. Vale lembrar que quanto mais consumimos, maior será a nossa necessidade por açúcar, e que a ingestão da substância em excesso contribui para o aumento da ansiedade, da depressão e outros transtornos mentais.”, explica a professora do Uniceplac e nutricionista, Paula Uessegue.

A profissional alerta ainda que uma alimentação abundante em gordura, especialmente frituras, pode aumentar as chances de estresse para o organismo. “Uma dieta com abundância de gordura altera o funcionamento do intestino e causar episódios de diarreia ou constipação. Isso pode afetar o humor e a concentração, aumentando a possibilidade de surgimento de desordens mentais.”, explica.

De acordo com Paula, uma dieta com predominância de alimentos ultra processados é pobre em zinco, magnésio e selênio, o que causa alterações hormonais e favorece a ansiedade, a depressão e alterações de humor. Uma alimentação rica em produtos in natura, verduras, legumes e frutas auxilia o corpo no combate a esses males.

Para pessoas já diagnosticadas com transtornos mentais, a união entre medicação e alimentação, prescritos por um médico ou nutricionista, pode contribuir para a melhora do bem estar. “A combinação entre medicação prescrita e alimentação equilibrada, com os nutrientes necessários, potencializa o tratamento e favorece o desmame de medicamentos”, finaliza.

Sobre o Uniceplac

O Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos (Uniceplac) foi inaugurado em 1987 e prioriza a excelência e constante inovação do ensino. São mais de 30 cursos, com destaque para Odontologia (o primeiro de Brasília e região), Medicina, Medicina Veterinária, Fisioterapia e Direito. Na modalidade de ensino a distância (EAD), oferece duas opções de formação: Gestão da Qualidade e Pedagogia. O UNICEPLAC é avaliado com nota máxima pelo Ministério da Educação.

Dia da pizza com receitinha caseira

Editoria: nutrição

Sextouuuuuu! Eeeeee essa semana só poderia acabar em Pizza, tem jeito melhor? não! A professora Carolina Vogado, do curso de nutrição, testou umas receitinhas de massa para pizza caseira e indicou uma para nós. Então já pode ir comprar os ingredientes que hoje vamos sextar daquele jeito.  Obs: A pizza da foto foi feita pela...

Sextouuuuuu! Eeeeee essa semana só poderia acabar em Pizza, tem jeito melhor? não!

A professora Carolina Vogado, do curso de nutrição, testou umas receitinhas de massa para pizza caseira e indicou uma para nós. Então já pode ir comprar os ingredientes que hoje vamos sextar daquele jeito. 

Obs: A pizza da foto foi feita pela professora Carolina, com essa receita de massa e um recheio bem saboroso e leve.

Essa quantidade de ingredientes da massa para 4 a 5 pizzas, dependendo da espessura que você vai deixar a massa.

Ingredientes 

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 840 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela

Modo de Preparo 

  1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos. 
  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante. 
  3. Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar. 
  4. Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira. 
  5. Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume. 
  6. Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início – caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico. 
  7. Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções. Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar. 
  8. Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro – lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar. Antes de levar ao forno para assar, escolha o recheio da sua pizza. Lembrando que você pode rechear com o que tiver em casa
  9. Se você quiser com o recheio igual o da professora Carolina Vogado, Coloque pasta de tomate sobre toda a pizza. Cubra com queijo mozarela. Na metade coloque os tomatinhos cereja cortadinhos em rodelas. Finalize com uma fatia de gorgonzola cortada em cubinhos e manjericão. Na outra metade coloque abobrinha laminada e  finalize com fatias de queijo de cabra. Depois é só levar ao forno e saborear.

COMO ARMAZENAR, CONGELAR E DESCONGELAR

Utilize a seguir ou, se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar; se estiver na geladeira, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar.

*Receita de massa retirada do site: Panelinha.com e o recheio feito pela professora Carolina com o que ela tinha em casa. 

Alunos de nutrição participam de evento do Conselho Regional de Nutricionistas

Editoria: nutrição

O evento "Nutrindo com ética" educou sobre o processo ético disciplinar   No dia 23 de abril, nossos alunos de Nutrição participaram do evento “I Nutrindo com Ética” promovido pelo Conselho Regional de Nutricionistas da 1°Região, na Universidade de Brasília - UNB.  No encontro, os estudantes de Nutrição aprofundaram os seus conhecimentos sobre o papel do...

O evento "Nutrindo com ética" educou sobre o processo ético disciplinar  

No dia 23 de abril, nossos alunos de Nutrição participaram do evento “I Nutrindo com Ética” promovido pelo Conselho Regional de Nutricionistas da 1°Região, na Universidade de Brasília - UNB.

 No encontro, os estudantes de Nutrição aprofundaram os seus conhecimentos sobre o papel do CRN e das demais entidades profissionais. Também foi exposto sobre o Código de Ética e Conduta do Nutricionista e a Ética nas Mídias Sociais, e o processo ético disciplinar.